DNS-Lookup

Das Programm Host ist ein Netzwerk-Tool zur Abfrage von DNSClosed-Namensservern. Es führt DNS-Lookups durch und zeigt die Antworten an, die von den befragten Namensservern zurückkommen.

Um ein DNS-Lookup durchzuführen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Geben Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse ein.

Geben Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse eines Hosts ein, für den Sie DNS-Informationen erhalten wollen.

2. Wählen Sie Ausführliche Ausgabe aktivieren (optional).

Wählen Sie diese Option, damit in der Ausgabe ausführlichere Informationen auftauchen.

3. Klicken Sie auf Übernehmen.

Die Ausgabe von dig wird im Abschnitt DNS-Suchergebnis angezeigt.